https://www.instagram.com/kostuchenko.vladimir/
menu
person

Молоко снижает уровень ожирения и риски сердечных заболеваний

Кто-то любил в детстве молоко, а другие дети воротили от него нос. Хотя во взрослой жизни все как один отказывается от этого напитка. Традиционно взрослые люди предпочитают кофе с утра, а вечером пиво или вино. Такие привычки на протяжении последних десятилетий привели к возросшему числу пациентов больных ожирением. Сердечные заболевания вообще вышли на первое место по смертности в условиях коронавируса.

Министерства здравоохранения многих стран ищут способы, как без медикаментов помочь населению быть здоровыми. Решение предложили эксперты из университета Мак-Мастер, Канада. Они провели многолетнее наблюдение за рационом людей и выяснили, что цельная жирная молочная продукция защищает от метаболического синдрома – медицинский термин для ожирения, диабета, высокого кровяного давления. Общая картина сердечных заболеваний улучшалась в сторону отсутствия хронических симптомов.

Цельное жирное молоко в исследованиях университета Мак-Мастер

Эксперты сделали свои выводы о пользе молока основываясь на масштабном исследовании. Участие в нем приняло больше 140 тыс. человек из 21 страны. Чтобы исключить национальные характеристики и особенности условий проживания эксперты посетили десятки стран. Можно говорить об объективной оценке выданной молочной продукции.

При этом само исследование проходило 9 лет. Организм за такой промежуток времени способен кардинально изменится под действием употребляемых в пищу продуктов. Участники давали ответы по своему рациону на протяжении каждого года эксперимента.

  • Примерное количество молока, выпиваемого среднестатистическим испытуемым, равнялось 244 г. Ломтик сыра – 15 г. Сливочное масло – 5 г. Это условные данные о молочной продукции необходимой человеку для получения положительной картины с заболеваемостью сердца и снижению уровня ожирения. Необязательно пить молоко, ведь можно обойтись и другой продукцией содержащий цельные молочные жиры.

В исследовании о пользе молока подчеркивается упор на цельном жирном продукте, а не обезжиренных аналогах. Миф о вредности жиров давно развенчан, поэтому в обязательном порядке включайте жирную составляющую в свой ежедневный рацион.

Молоко связывают с более низким риском гипертонии и диабета. Долгое время пищевая промышленность целенаправленно уводила потребителей от натуральных продуктов в пользу ГМО, фастфуда, быстрого питания из замороженных товаров. Спустя десятилетия подростки в раннем возрасте начинают сталкиваться с заболеваниями, которые раньше ставились людям средних и пожилых лет. «Омоложение» болезней стоит напрямую связывать с продуктами из магазина, где натуральность давно исчезла с полок ветрин.



Источник: https://www.dailymail.co.uk/health/article-8333389/.html
Категория: Здоровое питание | Добавил: VladMira (19.05.2020) W
Просмотров: 290 | Теги: молочная продукция, сердечные заболевания, цельное молоко, понижаем кровяное давление, лечим ожирение, цельные жиры, польза молока | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar