Хлеб продукт довольно спорный особенно в последние несколько лет. Его принято исключать из безглютеновых диет как основной источник лишних калорий. Под запрет также активно попадают и другие мучные изделия. Все это происходит из-за наличия в нем глютена. Этот элемент очень активно расщепляется в нашем организме, что приводит к быстрому усвоению. Не лучший вариант, когда целью ставишь похудеть на несколько килограмм. Но правильно ли поступают люди переходя на безглютеновую диету ? Ученые думают совсем по-другому. Гарвардский университет уже на протяжении 30 лет изучал людей воздерживающихся в основном от мучных и других продуктов питания с высоким содержанием глютена. Полученные результаты всех ошеломили – риск заболеваний диабета второй степени был увеличен на 20%. Получается, что безглютеновые диеты опасны для здоровья, если конечно нет болезни целиакия – не переносимость глютена. Именно риски развития сахарного диабета 2 степени должны заставить людей включить немного хлебобулочных изделий в свой рацион (читайте статью: как похудеть благодаря макаронам). То, что сейчас вам удалось намного быстрее скинуть вес, ровным счетом не означает ничего. Ведь уже через десяток лет вы будете расплачиваться своим здоровьем за подобную глупую выходку (безглютеновая диета). Оно того не стоит, если вы конечно заинтересованы сохранить прекрасное самочувствие в пожилом возрасте. В эксперименте Гарварда приняли участие более 200 000 человек, поэтому нет никаких оснований не доверять полученным результатом. Хлеб с высоким содержанием глютена полезен для вас Гэн Цзун из департамента Гарвардского университета говорит: «Нам нужно понимать, что совершенно здоровым людям, не болеющим целиакией, нужно время от времени употреблять глютеновый хлеб, макароны и другие подобные продукты. Речь не идет про трех разовое питание с обязательными кусочками мучного, одного такого приема будет вполне достаточно. К примеру, съев булочку с утра можно совершенно не беспокоиться по поводу своей фигуры, ведь за предстоящий рабочий день все калории без сомнения переработаются в энергию». Клейковина в чистом виде сейчас активно продается на полках супермаркетов. Поэтому рекомендуется приобретать именно ее в дни на безглютеновой диете. Никаких подсластителей тут нет, сахаров и других примесей также. Это самый оптимальный вариант при быстром похудении, если хочется отказаться от хлеба полностью. Вам нужно смотреть немного дальше, чем в завтрашний день. Отрезок в 10 лет пролетит очень быстро, а заработанный сахарный диабет в дальнейшем останется с вами на всю жизнь. Поверьте, это того не стоит. Проект «Спорт Реноме» немного добавит от себя. Все соревнующиеся атлеты, в том числе и бодибилдеры, отказываются от мучного только в преддверии соревнований. Во все остальные времена диеты довольно свободно позволяют употреблять разные хлебобулочные изделия. Но как тогда удается сохранить стройность фигуры? Секрет в так называемых читмилах – перекусы один, два раза в неделю. Хлеб есть можно, но главное не злоупотреблять. На завтрак, обед углеводы очень даже полезны, как и клетчатка. Все калории за день у вас успеет еще переработаться в организме. Смело включайте глютен в свою еду – сохраните ваше здоровье на протяжении всей жизни от сахарного диабета, забудьте про безглютеновые диеты! | |
| |
Просмотров: 265 | | |
Всего комментариев: 0 | |