Батат - разновидность сладкого картофеля. К удивлению многих на этот раз интересное заключение пришло не из Англии, как это обычно бывает, теперь научные исследования на счет батата провели японские сельскохозяйственные лаборатории. Они сошлись во мнении, что после отвара картофеля остается ценнейшая юшка. Ее прием помогает отчасти ослабить влияние жиров на организм. В качестве подопытных были использованы мыши. Они целый месяц питались привычной для них едой. Но для эксперимента ее разбавили небольшим количеством жиров. В место воды давался раствор с содержанием юшки после варки батата. По истечению времени мышей тщательно обследовали, провели тесты кровеносных сосудов, определили уровень холестерина, измерили подкожные слои жира и работу органов пищеварения. К удивлению лаборантов результаты были более чем положительны. У мышей было отмечено понижение холестерина на четверть. Примерно такие же показатели отмечались по отношению к отложениям в жировых складках. Общее состояние признается как стабильно хорошее, что делает эксперимент в какой-то мере революционным для диетологии. Пока этот эксперимент носит лишь информационный характер, на людях его еще не тестировали. Однако в скорых планах намечаются подобные исследования. Окончательные результаты будут сделаны в течение полу года. Тогда и можно будет сказать с уверенностью, помогает ли батат терять лишний вес. Сладкий картофель очень полезен и популярный во многих диетах. В нашей стране эти клубни не очень пользуются спросом, но возможно ситуация скоро изменится. Уже сейчас можно смело утверждать, что батат становиться еще полезней. Поэтому непременно включите его в свой рацион. Попробуйте запечь батат в духовке, таким образом, все полезные свойства останутся внутри овоща. Для юных девушек отличным вариантом становиться суп из батата, отварная юшка станет не только вкусной, но в свете последних событий сможет еще помочь скинуть лишний вес. | |
| |
Просмотров: 277 | | |
Всего комментариев: 0 | |