Профессор-генетики решил в корне пересмотреть взгляды людей на питание Все мы в школе проходили биологию и микрофлору нашего кишечника. Так вот, ученый считает, что в первую очередь нужно думать о наличии в нашем кишечнике миллионов микроорганизмах. В предисловии нужно сказать, что этот профессор-генетики преподает в лондонском университете, ну кто бы сомневался. Он уже давно занимается развитием своей теории. В прошлом году выпустил учебное пособие по данной теме. Книга «Диетический миф: реальная научная подоплека нашего питания» не имеет большого успеха, но на досуге можно и почитать мысли безумного ученого. Уважаемая газета The Independent опубликовала статью о правильном подходе питания 21 века. В ней ученый дал короткое интервью. Его мнение расходится с традиционными взглядами на современную диетологию. Тим Спектор, так зовут профессора, предлагает отказаться от подсчета калорийности в еде. Нужно просто перейти на правильное для микроорганизмов питание, тем самым количество съедаемой еды перестанет играть роль. В кишечнике уживаются совершенно разные микрофлоры. Тут встречаются обычные микробы, но можно отыскать разного рода вирусов, грибков и других бактерий. Вот о них и утверждается в новой теории правильного питания. Их гармония залог благополучной работы кишечника в любое время года. Ключевые принципы в питании Тим Спектор предлагает выделить три основных категории.
Суть в следующем. Идя в магазин, нужно сосредоточиться на соблюдении принципов, основанных на молочных продуктах, мясе и углеводах. Но в их разнообразии нужно себя не ограничивать. Сегодня одно, завтра другое. Из продуктов старайтесь обращать внимание на процессы их обработки. Лучшими вариантами будут считаться кефиры, йогурты с натуральным цветом и без сахара, сыры с так называемой не пастеризованной обработкой, мисо-суп, квашеная капуста или огурцы. Суть в целом должна уже быть понятна. Ко всему еще стоит добавить все фрукты и овощи, ну и другие зерновые необработанные культуры. Для себя Тим Спектор составил следующий рацион на день.
Добавлю лишь то, что в целом диета не плохая, однако подходит она не многим. Учитывая большое количество людей не переносящие лактозу йогурты на завтрак им не подойдут. Клетчатка также противоречивый ингредиент. По моему мнению, данный подход очень хорошо рекомендуется юным девушкам, которые следят за своей фигурой. Парням с активной жизненной позицией и посещающие спортивный зал – это все не идет. | |
| |
Просмотров: 271 | | |
Всего комментариев: 0 | |