Консерванты – вид продукции, закатанной в банку. Фразу «без консервантов» сейчас можно найти на многих продуктах в магазинах. Сами продавцы утверждают, что благодаря этому покупатель получает исключительно свежий и полезный продукт. Но если со свежестью трудно спорить, то о полезности рано говорить. Последние исследования ученых доказывают – некоторые продукты намного полезнее, если их поместить в консервы или заморозить. Почему не стоит бояться консервантов и замороженной продукции Эксперт-диетолог Анджела Дауден, консультирующая издание DAILY MAIL в вопросах питания, дала развернутое интервью. Со слов диетолога сейчас многие страны начинают отходить от стереотипов, что консерванты и замороженные продукты теряют полезные качества. Последние исследования показали, что товары такой фасовки сохраняют много нужных витаминов и при этом хранятся в разы дольше.
Это звучит как уловка производителей консервированной продукции, но разве лозунги за свежие продукты не они ли навязывают покупателям с экранов телевизора? Все дело только в восприятии полученной информации. Большинство людей оказалось легко переубедить, что стоит есть в пищу не обработанные овощи, фрукты, мясо. Однако пищевая промышленность давно сделала революцию в сохранении витаминов и минералов под упаковкой. Что важно в консервах и замороженной продукции Каждый производитель сам определяет, как он будет выпускать и поставлять продукцию. Вот тут скрывается главная особенность для покупателя – как это подается на прилавке. Скажем, консервированная клубника может наполовину заполняться сиропом, содержащим до семи ложек сахара на 100 грамм продукции. В этом будет виновата клубника? Нет. Именно дополнительные ингредиенты и отделяю полезное от того, что не стоит покупать.
Замороженная продукция полезна в свойствах удержания витаминов и минералов на более долгом сроке. Так некоторые фрукты и овощи, сорванные с грядки, сами по себе теряют важные компоненты своего состава с каждым новым днем. Если прошло более 3-х дней после сбора урожая, то особой разницы между замороженным и свежим товаром не найти. Поэтому в супермаркетах и гипермаркетах стоит лучше смотреть на цену, а также производителя. Делаем выводы Ничего на 100% плохого и хорошего не найти в магазинах. Каждый товар имеет свою особенность. Покупателю стоит самостоятельно вникнуть в состав и причины, почему этот продукт упакован таким образом. Производители меньше всего хотят терять клиентов, а поэтому не ставят целью травить тех, кто их спонсирует. Смотрите на состав и смело покупайте то, что считаете вкусным и полезным для себя. Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8808193/So-frozen-tinned-better-fresh-expert-dietitian-reveals.html | |
| |
Просмотров: 243 | | |
Всего комментариев: 0 | |