https://www.instagram.com/kostuchenko.vladimir/
menu
person

Продукты полезнее в консервах и в замороженном виде

Консерванты – вид продукции, закатанной в банку.  Фразу «без консервантов» сейчас можно найти на многих продуктах в магазинах. Сами продавцы утверждают, что благодаря этому покупатель получает исключительно свежий и полезный продукт. Но если со свежестью трудно спорить, то о полезности рано говорить. Последние исследования ученых доказывают – некоторые продукты намного полезнее, если их поместить в консервы или заморозить.

Почему не стоит бояться консервантов и замороженной продукции

Эксперт-диетолог Анджела Дауден, консультирующая издание DAILY MAIL в вопросах питания, дала развернутое интервью. Со слов диетолога сейчас многие страны начинают отходить от стереотипов, что консерванты и замороженные продукты теряют полезные качества. Последние исследования показали, что товары такой фасовки сохраняют много нужных витаминов и при этом хранятся в разы дольше.

  • Исследование 2015 года, опубликованное в журнале Nutrients, показало, что люди, потреблявшие более шести консервов в неделю, имели большее количество 17 основных питательных веществ, включая калий (полезен для поддержания здорового кровяного давления), кальций (для крепких костей) и клетчатку (необходимую для хорошего пищеварения), чем те, кто ел менее двух консервов в неделю.

Это звучит как уловка производителей консервированной продукции, но разве лозунги за свежие продукты не они ли навязывают покупателям с экранов телевизора? Все дело только в восприятии полученной информации. Большинство людей оказалось легко переубедить, что стоит есть в пищу не обработанные овощи, фрукты, мясо. Однако пищевая промышленность давно сделала революцию в сохранении витаминов и минералов под упаковкой.

Что важно в консервах и замороженной продукции

Каждый производитель сам определяет, как он будет выпускать и поставлять продукцию. Вот тут скрывается главная особенность для покупателя – как это подается на прилавке. Скажем, консервированная клубника может наполовину заполняться сиропом, содержащим до семи ложек сахара на 100 грамм продукции. В этом будет виновата клубника? Нет. Именно дополнительные ингредиенты и отделяю полезное от того, что не стоит покупать.

  • Обязательно обращайте внимание на состав товара. Жиры, белки и углеводы много расскажут о продуктах питания. Также смотрите на другие ингредиенты: чем больше лишних компонентов, тем менее полезным окажется покупка.

Замороженная продукция полезна в свойствах удержания витаминов и минералов на более долгом сроке. Так некоторые фрукты и овощи, сорванные с грядки, сами по себе теряют важные компоненты своего состава с каждым новым днем. Если прошло более 3-х дней после сбора урожая, то особой разницы между замороженным и свежим товаром не найти. Поэтому в супермаркетах и гипермаркетах стоит лучше смотреть на цену, а также производителя.  

Делаем выводы

Ничего на 100% плохого и хорошего не найти в магазинах. Каждый товар имеет свою особенность. Покупателю стоит самостоятельно вникнуть в состав и причины, почему этот продукт упакован таким образом. Производители меньше всего хотят терять клиентов, а поэтому не ставят целью травить тех, кто их спонсирует. Смотрите на состав и смело покупайте то, что считаете вкусным и полезным для себя.



Источник: https://www.dailymail.co.uk/news/article-8808193/So-frozen-tinned-better-fresh-expert-dietitian-reveals.html
Категория: Здоровое питание | Добавил: VladMira (11.10.2020) W
Просмотров: 243 | Теги: новые исследования, не стоит бояться, что полезно, диетолог, стереотипы о продуктах, консерванты, замороженные продукты, полезное питание, Диета | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar